20 марта 2023
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Эти плюшки у меня ассоциируются с детством, с Карлсоном и вообще, с домашним уютом. Мягкие, пышные и очень сладкие! Рецепт рассчитан на 4 большие плюшки.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,66кКал
Белки6,82грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы49,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 г
110 мл = 110 г
35 г
2 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко должно быть теплым. Первым делом приготовьте опару: в молоко добавьте дрожжи и ½ чайную ложку сахара. Перемешайте и отправьте в теплое место подходить (можно поставить около плиты или в выключенную микроволновку).

Шаг 2

В большую миску просейте муку и добавьте к ней 50 грамм сахара, 2 грамм соли и ½ чайную ложку ванильного сахара. Растопите 25 грамм сливочного масла и дайте ему остыть.

Шаг 3

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Замесите гладкое, упругое и не липнущее к рукам тесто: сначала лопаткой, а потом руками. При необходимости, добавьте немного теплого молока, чтобы легче было собрать тесто в шар. Если во время вымешивания теста у вас какие-то кусочки прилипают к доске, не старайтесь их вмешать в тесто, чтобы потом в нем не встречались уплотнения. Переложите тесто в чашу, смажьте ее растительным маслом, закройте ее пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа на расстойку. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 6

Скатайте 4 шарика.

Шаг 7

Растопите в микроволновке 10 грамм сливочного масла. Каждый шарик теста раскатайте в длинный пласт, толщиной 5-6 миллиметров. Смажьте его сливочным маслом.

Шаг 8

Сверните пласт по длинной стороне, сначала одну сторону загнув к середине, а потом вторую.

Шаг 9

Получившуюся полоску согните пополам, сверху вниз. Снизу соедините концы нажатием пальца.

Шаг 10

Острым ножом со стороны сгиба сделайте сквозной разрез, не дорезая до конца 1,5-2 сантиметра.

Шаг 11

Получившиеся половинки разверните, формируя из них сердечко.

Шаг 12

Заготовки плюшек переложите на противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте на вторую расстойку.

Шаг 13

За это время они сильно увеличатся

Шаг 14

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте плюшки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 12-14 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Готово!

произвести впечатление

Подавайте в теплом или остывшем виде. Идеально со стаканом молока!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима Г.
Теперь всегда делаю только поэтому рецепту
03.11.23 в 09:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении