Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Гренки с молоком и яйцом получаются ароматными, мягкими и при этом очень сытными. Молочно-яичная смесь делает ломтики хлеба нежными, а сахар добавляет им сладкое послевкусие. Готовые гренки станут сытным завтраком или быстрым перекусом. Дополнить ароматное блюдо можно джемом, медом или сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,06кКал
Белки6грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте оливковое масло. Оно хорошо подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую миску, венчик и сковороду для жарки. Помойте куриное яйцо и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, влейте молоко. Взбейте ингредиенты с помощью венчика, чтобы образовалась однородная смесь. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон, так как он немного тверже и будет лучше держать форму.

Шаг 2

Налейте в сковороду немного масла. Поставьте ее на огонь. Положите хлебные ломтики в миску с молочно-яичной смесью и хорошенько обваляйте их. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Готовые гренки сразу посыпьте сахаром.
Чтобы избавиться от излишков масла, после жарки переложите гренки на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Ароматные гренки подавайте к столу горячими. Дополните блюдо ягодным джемом и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
супер!!!
21.06.24 в 09:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении