Кабачковые оладьи на сковороде

Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусно, просто и полезно — это все про кабачковые оладьи. Понадобятся только сами овощи, а также яйцо и мука. Добавьте любые специи на ваш вкус и обжарьте лепешки на сковороде. Впрочем, даже с одной только солью получится вкусно. А еще такие оладьи можно без опаски давать детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43кКал
Белки2,49грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или ржаную. Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее брать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте. Вымойте и обсушите яйцо. Пшеничную муку просейте через сито. Достаньте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите руками сок. Посолите, вбейте яйцо и добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и влейте немного масла. Выкладывайте кабачковое тесто ложкой, но не очень толсто, чтобы оладьи пропекались. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина П.
суперские просто! советую тереть качки на мелкой тёрке
08.12.23 в 12:17
Александра Ч.
Все супер, но кто будет готовить-предупреждаю, после отжима кабочков посолите и дайте воде еще выйти, и повторно отожмите (из-за соли выдает больше воды) Можете еще чесночка добавить и получится супер)
29.11.23 в 07:55
Софья Л.
такое можно каждый день есть, и вкусно и полезно😋
01.10.23 в 05:09
Ксения Г.
очень вкусно💗
01.08.23 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении