
ростбиф
рецепт
2 часа
Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»
Для классического английского ростбифа понадобится ровный длинный кусок мяса, например, филейная часть говядины или вырезка. Его слегка обжаривают целиком, а затем запекают в духовке. Время запекания зависит от того, мясо какой степени готовности хочется получить — «с кровью», средней или хорошей прожарки. Нарежьте готовый ростбиф ломтиками и дополните овощами.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Ростбиф — классика английской кухни. Это блюдо встречается в поэзии и на полотнах известных художников. В русской литературе ростбиф упоминают Пушкин, Куприн и Маяковский. В этом разделе сайта мы расскажем, что такое ростбиф и как его правильно приготовить.
Главный ингредиент этого блюда — говядина. Огромный кусок мяса обжаривают, запекают в духовке и нарезают тонкими кусками. Причем традиционный ростбиф готовят без соли и специй. Чтобы образовалась корочка, говядину поливают растительным маслом, а к столу подают с дижонской горчицей. Правильно приготовленный ростбиф получается нежным и сочным, и вы сможете сделать такое блюдо по одному из наших рецептов.
Английский рецепт — хоть и классический, но далеко не единственный. Мы собрали разные варианты ростбифа: маринованный, с луком, прожарки medium rare. Это блюдо можно приготовить не только из говяжьего мяса, но также из свинины или индейки. На праздничный стол подайте ростбиф с винным или соевым соусом, а к домашнему ужина — ростбиф с каперсами. Для его приготовления возьмите мраморную говядину, получится очень вкусно.