25 августа 2021
Ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке

Классическое английское блюдо — ростбиф. Это блюдо представляет собой запеченную говядину в духовке. Ростбиф можно назвать блюдом высокой кухни, так как его готовят из отборного мяса. Предпочтение отдают мраморной говядине, но и красивая вырезка отлично подойдет для приготовления блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки17,82грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л.
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно относитесь к выбору говядины, он этого зависит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и промойте.

Шаг 1

Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, травы, растительное масло, для глянцевой корочки можно добавить в маринад столовую ложку меда; чеснок тонко порежьте. Натрите мясо маринадом. Нашпигуйте мясо чесноком, делая глубокие надрезы ножом, и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 2

Затем крепко свяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно приобрело форму, слегка промокните бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде на сильном огне каждую сторону по 1,5-2 минуты до образования корочки, таким образом, необходимо запечатать сок внутри мяса.

Шаг 3

После чего поместите мясо в хорошо разогретую духовку и запекайте на решетке с поддоном в течение 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 50 минут. Выключите духовку, оберните ростбиф фольгой и оставьте в выключенной духовке на час, чтобы сок равномерно распределился внутри.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте тонкими кусками, подавайте как в горячем, так и в холодном виде, с ломтиками хлеба или гренок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении