Ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке

Классическое английское блюдо — ростбиф. Это блюдо представляет собой запеченную говядину в духовке. Ростбиф можно назвать блюдом высокой кухни, так как его готовят из отборного мяса. Предпочтение отдают мраморной говядине, но и красивая вырезка отлично подойдет для приготовления блюда.
Калории 335,07 кКал
Белки 17,83 грамм
Жиры 13,69 грамм
Углеводы 0,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно относитесь к выбору говядины, он этого зависит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и промойте.

Шаг 1

Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, травы, растительное масло, для глянцевой корочки можно добавить в маринад столовую ложку меда; чеснок тонко порежьте. Натрите мясо маринадом. Нашпигуйте мясо чесноком, делая глубокие надрезы ножом, и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 2

Затем крепко свяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно приобрело форму, слегка промокните бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде на сильном огне каждую сторону по 1,5-2 минуты до образования корочки, таким образом, необходимо запечатать сок внутри мяса.

Шаг 3

После чего поместите мясо в хорошо разогретую духовку и запекайте на решетке с поддоном в течение 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 50 минут. Выключите духовку, оберните ростбиф фольгой и оставьте в выключенной духовке на час, чтобы сок равномерно распределился внутри.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте тонкими кусками, подавайте как в горячем, так и в холодном виде, с ломтиками хлеба или гренок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении