Классический ростбиф из говядины

Классический ростбиф из говядины

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить классическое блюдо английской кухни. Для ростбифа можно взять вырезку, толстый или тонкий край, оковалок. Мраморное мясо с жировыми прослойками тоже отлично подойдет. А вот из замороженной говядины или парной несозревшей вкусного ростбифа не получится. Кусок мяса лучше выбрать ровный, чтобы он пропекся равномерно. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно его подают с горчицей или хреном, а также со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,49кКал
Белки12,61грамм
Жиры25,6грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежее качественное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо, при необходимости срежьте пленку. Промокните говядину бумажным полотенцем. Вымойте и почистите репчатый лук. Подготовьте рукав для запекания. Прежде чем отправить мясо в духовку, разогрейте ее до 160 градусов.
Чтобы промыть мясо, поместите его в кастрюлю с прохладной водой, подержите его пару мину. Затем ополосните под проточной водой. После этого аккуратно слейте воду в раковину, тщательно вымойте говядину, кастрюлю и руки, а только потом приступайте к готовке.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами.
Чтобы при нарезке лук меньше щипал глаза, тщательно промойте его, разделочную доску и нож холодной водой.

Шаг 2

Высыпьте соль в отдельную миску.
Поваренную мелкую соль можно заменить крупной морской.

Шаг 3

Добавьте к соли кориандр. Можно предварительно измельчить его в ступке.
Вместо кориандра или в дополнение к нему можно добавить в мясо другие пряности. Например, орегано, розмарин, тимьян или прованские травы.

Шаг 4

Выложите часть репчатого лука на дно рукава для запекания.

Шаг 5

Смажьте оливковым маслом говяжью вырезку.
Вместо оливкового масла можно взять другое растительное.

Шаг 6

Натрите мясо со всех сторон смесью кориандра и соли. Выложите его в рукав.
При желании можно обмотать мясо шпагатом или пищевой нитью, это придаст говядине правильную форму.

Шаг 7

Поверх мяса распределите оставшийся репчатый лук. Положите в рукав перец горошком.

Шаг 8

Добавьте к мясу лавровые листья.

Шаг 9

Закройте рукав с помощью клипсы или перевяжите, положите в форму и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Достаньте форму из холодильника. Отправьте мясо в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Когда ростбиф будет готов, достаньте мясо из рукава для запекания.
Не следует запекать ростбиф при слишком высокой температуре, чтобы не пересушить его. В процессе не открывайте пакет и не прокалывайте мясо, чтобы проверить готовность — так сок будет вытекать.

произвести впечатление

Нарежьте готовый ростбиф на средние или тонкие ломтики, а затем подайте к столу дополнив мясо дижонской горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении