13 декабря 2023
Классический ростбиф из говядины

Классический ростбиф из говядины

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить классическое блюдо английской кухни. Для ростбифа можно взять вырезку, толстый или тонкий край, оковалок. Мраморное мясо с жировыми прослойками тоже отлично подойдет. А вот из замороженной говядины или парной несозревшей вкусного ростбифа не получится. Кусок мяса лучше выбрать ровный, чтобы он пропекся равномерно. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно его подают с горчицей или хреном, а также со свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,49кКал
Белки12,61грамм
Жиры25,6грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежее качественное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо, при необходимости срежьте пленку. Промокните говядину бумажным полотенцем. Вымойте и почистите репчатый лук. Подготовьте рукав для запекания. Прежде чем отправить мясо в духовку, разогрейте ее до 160 градусов.
Чтобы промыть мясо, поместите его в кастрюлю с прохладной водой, подержите его пару мину. Затем ополосните под проточной водой. После этого аккуратно слейте воду в раковину, тщательно вымойте говядину, кастрюлю и руки, а только потом приступайте к готовке.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами.
Чтобы при нарезке лук меньше щипал глаза, тщательно промойте его, разделочную доску и нож холодной водой.

Шаг 2

Высыпьте соль в отдельную миску.
Поваренную мелкую соль можно заменить крупной морской.

Шаг 3

Добавьте к соли кориандр. Можно предварительно измельчить его в ступке.
Вместо кориандра или в дополнение к нему можно добавить в мясо другие пряности. Например, орегано, розмарин, тимьян или прованские травы.

Шаг 4

Выложите часть репчатого лука на дно рукава для запекания.

Шаг 5

Смажьте оливковым маслом говяжью вырезку.
Вместо оливкового масла можно взять другое растительное.

Шаг 6

Натрите мясо со всех сторон смесью кориандра и соли. Выложите его в рукав.
При желании можно обмотать мясо шпагатом или пищевой нитью, это придаст говядине правильную форму.

Шаг 7

Поверх мяса распределите оставшийся репчатый лук. Положите в рукав перец горошком.

Шаг 8

Добавьте к мясу лавровые листья.

Шаг 9

Закройте рукав с помощью клипсы или перевяжите, положите в форму и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Достаньте форму из холодильника. Отправьте мясо в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Когда ростбиф будет готов, достаньте мясо из рукава для запекания.
Не следует запекать ростбиф при слишком высокой температуре, чтобы не пересушить его. В процессе не открывайте пакет и не прокалывайте мясо, чтобы проверить готовность — так сок будет вытекать.

произвести впечатление

Нарежьте готовый ростбиф на средние или тонкие ломтики, а затем подайте к столу дополнив мясо дижонской горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении