30 сентября 2021
Оригинальный ростбиф из свинины

Оригинальный ростбиф из свинины

Хотя ростбиф чисто английское блюдо из говядины, запеченной большим куском, его можно приготовить и из хорошей качественной свинины. В нынешнем варианте используются такие изысканные ингредиенты, как белое вино, имбирь. В дополнении с соевым соусом, специями оно облагораживается ароматом, становится сочным и приобретает интересную текстуру. Такое мясо смогут приготовить и неопытные кулинары, главное, выдерживать тот набор специй, который предполагается по рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории137,02кКал
Белки8,17грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
2 г
2 г
100 мл = 100 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не беритесь готовить ростбиф сразу после холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, тогда он будет качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по предлагаемому списку. Мясо зачистите, помойте и обсушите. Имбирь очистите. Лук-порей помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо натрите перцем и специями. Обжарьте его в гриле со всех сторон до красивого цвета.

Шаг 2

В сотейник налейте масло и обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и чеснок. Добавьте вино, соевый соус, воду, натертый имбирь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в сотейник со специями обжаренное мясо. Тушите его на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Подайте ростбиф целым или нарезанным порционно. Нанесите узор гранатовым или любым другим соусом. Украсьте зеленью петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении