Оригинальный ростбиф из свинины

Оригинальный ростбиф из свинины

Хотя ростбиф чисто английское блюдо из говядины, запеченной большим куском, его можно приготовить и из хорошей качественной свинины. В нынешнем варианте используются такие изысканные ингредиенты, как белое вино, имбирь. В дополнении с соевым соусом, специями оно облагораживается ароматом, становится сочным и приобретает интересную текстуру. Такое мясо смогут приготовить и неопытные кулинары, главное, выдерживать тот набор специй, который предполагается по рецепту.
Калории 137,02 кКал
Белки 8,17 грамм
Жиры 8,91 грамм
Углеводы 5,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
2 г
2 г
100 мл = 100 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не беритесь готовить ростбиф сразу после холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, тогда он будет качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по предлагаемому списку. Мясо зачистите, помойте и обсушите. Имбирь очистите. Лук-порей помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо натрите перцем и специями. Обжарьте его в гриле со всех сторон до красивого цвета.

Шаг 2

В сотейник налейте масло и обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и чеснок. Добавьте вино, соевый соус, воду, натертый имбирь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в сотейник со специями обжаренное мясо. Тушите его на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Подайте ростбиф целым или нарезанным порционно. Нанесите узор гранатовым или любым другим соусом. Украсьте зеленью петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении