Логотип Food.ru
Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»

Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»

Для классического английского ростбифа понадобится ровный длинный кусок мяса, например, филейная часть говядины или вырезка. Его слегка обжаривают целиком, а затем запекают в духовке. Время запекания зависит от того, мясо какой степени готовности хочется получить — «с кровью», средней или хорошей прожарки. Нарежьте готовый ростбиф ломтиками и дополните овощами.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,82кКал
Белки17,17грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы0,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Срежьте с куска пленки и сухожилия. Подготовьте сковороду и фольгу.

Шаг 1

Посолите говядину со всех сторон, прикройте салфеткой и оставьте так на 40 минут.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 220°С. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, как следует разогрейте его на сильном огне. Промокните мясо бумажным полотенцем и выложите на сковороду, жарьте с каждой стороны по 1–2 минуты до легкой корочки.
Перед обжариванием при желании посыпьте мясо черным молотым перцем.

Шаг 3

Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла. Переложите на него мясо, поставьте его в горячую духовку. Запекайте ростбиф в течение 10–15 минут, затем полейте его образовавшимся соком и уменьшите температуру до 180°С. Доведите говядину до желаемой степени готовности еще около 25–40 минут, поливая соком каждые 10–15 минут.
Если выделившегося сока немного, добавьте к нему 2–3 ст.л. воды или бульона.

Шаг 4

Достаньте ростбиф из духовки, накройте его фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 минут. Нарежьте мясо на порции и уложите на сервировочную тарелку.

Шаг 5

Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло, соедините его с оставшимся на противне соком и полейте смесью ломтики говядины.

произвести впечатление

Подайте к ростбифу свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья С.
очень подробно написано приготовление, спасибо огромное
24.12.24 в 11:17
Назаренко О.
Очень нежный, надеюсь так же получится и на новогоднюю ночь, спасибо большое.
21.12.24 в 07:37
Нина Б.
Получилось очень вкусно,на новый год буду делать обязвтельно, очень просто и легко для меня.
21.12.24 в 04:37
Дмитрий С.
Мясо получилось супер! Правда я немного дополнил ломтиками ветчины за десять минут до готовности. Можно с домашней горчицей и/или брусничным соусом самое то!
20.12.24 в 12:00
Назаренко О.
надо попробовать , очень легкий рецепт , а главное доступно
20.12.24 в 11:22
Полина С.
очень вкусно ,спасибо за рецепт
19.12.24 в 13:37
Денис М.
Супер ростбиф
18.12.24 в 15:34
Андрей Л.
ok
18.12.24 в 11:24
Вячеслав К.
Рецепт и само блюдо просто супер, нужно будет попробовать приготовить. Мы обычно свиную шею запекаем в духовке, шпигуем чесноком и натираем солью и перцем. Тоже получается очень вкусно.
17.12.24 в 22:57
Анатолий
Вкусно получилось
17.12.24 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении