Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»

Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»

Для классического английского ростбифа понадобится ровный длинный кусок мяса, например, филейная часть говядины или вырезка. Его слегка обжаривают целиком, а затем запекают в духовке. Время запекания зависит от того, мясо какой степени готовности хочется получить — «с кровью», средней или хорошей прожарки. Нарежьте готовый ростбиф ломтиками и дополните овощами.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,82кКал
Белки17,17грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы0,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Срежьте с куска пленки и сухожилия. Подготовьте сковороду и фольгу.

Шаг 1

Посолите говядину со всех сторон, прикройте салфеткой и оставьте так на 40 минут.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 220°С. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, как следует разогрейте его на сильном огне. Промокните мясо бумажным полотенцем и выложите на сковороду, жарьте с каждой стороны по 1–2 минуты до легкой корочки.
Перед обжариванием при желании посыпьте мясо черным молотым перцем.

Шаг 3

Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла. Переложите на него мясо, поставьте его в горячую духовку. Запекайте ростбиф в течение 10–15 минут, затем полейте его образовавшимся соком и уменьшите температуру до 180°С. Доведите говядину до желаемой степени готовности еще около 25–40 минут, поливая соком каждые 10–15 минут.
Если выделившегося сока немного, добавьте к нему 2–3 ст.л. воды или бульона.

Шаг 4

Достаньте ростбиф из духовки, накройте его фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 минут. Нарежьте мясо на порции и уложите на сервировочную тарелку.

Шаг 5

Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло, соедините его с оставшимся на противне соком и полейте смесью ломтики говядины.

произвести впечатление

Подайте к ростбифу свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил А.
сделал все по рецепту! мне очень понравилось, получилось супер! конечно все зависит на 80% от мяса, но рецепт хорош простотой и выверенными специями и временем приготовления. Спасибо!
06.01.25 в 21:52
Анна
Готовила для всей семьи. Все остались довольны. Возьму этот рецепт на вооружение.
03.01.25 в 13:39
Наталья С.
очень подробно написано приготовление, спасибо огромное
24.12.24 в 11:17
Назаренко О.
Очень нежный, надеюсь так же получится и на новогоднюю ночь, спасибо большое.
21.12.24 в 07:37
Нина Б.
Получилось очень вкусно,на новый год буду делать обязвтельно, очень просто и легко для меня.
21.12.24 в 04:37
Дмитрий С.
Мясо получилось супер! Правда я немного дополнил ломтиками ветчины за десять минут до готовности. Можно с домашней горчицей и/или брусничным соусом самое то!
20.12.24 в 12:00
Назаренко О.
надо попробовать , очень легкий рецепт , а главное доступно
20.12.24 в 11:22
Полина С.
очень вкусно ,спасибо за рецепт
19.12.24 в 13:37
Денис М.
Супер ростбиф
18.12.24 в 15:34
Андрей Л.
ok
18.12.24 в 11:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении