29 июня 2024
Ростбиф из вырезки на гриле с песто

Ростбиф из вырезки на гриле с песто

Приготовленная на гриле говядина получается ароматной, нежной и очень вкусной благодаря необычному сухому маринаду. Вырезке точно хватит 24 часа, чтобы пропитаться ароматами всех приправ. А затем остается только хорошенько поджарить ее на огне. Соус песто идеально подчеркнет пряный аромат говядины. Его можно приготовить как раз пока жарится мясо.
Покупайте продукты для пикника на Vprok.ru и наслаждайтесь природой в отличной компании! Скидка 25% по промокоду GRILL25 действует на заказ от 4000 ₽.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории272,19кКал
Белки14,5грамм
Жиры22,81грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для ростбифа

800 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
60 г

Для соуса

25 г
10 г
10 г
18 г
1 г
80 г
30 г
8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, срежьте излишки жира и соединительную ткань. Ополосните и обсушите зелень для соуса. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки. Выдавите сок из лимона.

Шаг 1

Смешайте в одной миске сахар, соль, кориандр, пять видов перца, анис, тимьян и чеснок. Натрите подготовленное мясо пряной смесью и положите в холодильник на 24 часа, не накрывая пленкой или крышкой.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке и смажьте им кусок мяса. Положите говядину на гриль и прижарьте со всех сторон на прямом огне до образования золотистой корочки.
После этого отодвиньте мясо в сторону с меньшей интенсивностью жара или отодвиньте в зону непрямого жара и продолжайте готовить, переворачивая 1–2 раза.
Лучше использовать термометр для мяса. Внутренняя температура говядины должна быть 55–65°C. Отруб весом 800 г при непрямом жаре приготовится за 16–18 минут до состояния medium well.

Шаг 3

Снимите говядину с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте зелень. Пробейте ее блендером вместе с оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте в соус кедровые орехи, сок и цедру лимона, соль, перец и мед. Пробейте все до однородности, пока орехи не измельчатся.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до румяности. Так соус станет более ароматным.

произвести впечатление

Нарежьте готовую говядину тонкими ломтиками и подайте с соусом песто и овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении