Творожные венские вафли

Творожные венские вафли

Если дома есть вафельница, то приготовить такой субботний завтрак не составит труда и сделает выходной день особенно приятным. Подать десерт можно с любой начинкой, поэтому это действительно беспроигрышный вариант для завтрака или перекуса. Начинка может быть сытной или сладкой, например, слабосоленая рыбка, творожный сыр, фрукты, варенье, сметана или сгущенка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,84кКал
Белки8,1грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
180 г
200 г
2 шт. = 120 г
250 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Творог выбирайте с низким процентом жирности. Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте яйца. Просейте муку. Подготовьте вафельницу и миксер.

Шаг 1

Миксером смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте творог и яйца, снова взбейте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте сухие ингредиенты в творожную массу и перемешайте. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на хорошо прогретую вафельницу. Жарьте около 6 минут.

произвести впечатление

Подайте творожные венские вафли с медом, украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, мы убрали остроту из рецепта, спасибо за ваше замечание!
23.06.24 в 14:07
Алина П.
какая острота в вафлях????????????????
29.03.24 в 05:15
Матвей В.
Тесто слишком сухое
16.09.23 в 07:24
Редактор Food.ru
Валерия, по этому рецепту вафель — не нужно :)
29.06.23 в 10:52
Валерия С.
А молоко не нужно довавлять?
29.06.23 в 05:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении