6 апреля 2023
Творожные венские вафли

Творожные венские вафли

Если дома есть вафельница, то приготовить такой субботний завтрак не составит труда и сделает выходной день особенно приятным. Подать десерт можно с любой начинкой, поэтому это действительно идеальный вариант для завтрака или перекуса. Начинка может быть сытной или сладкой. Это может быть слабосоленая рыбка или творожный сыр, фрукты или варенье, сметана или сгущенка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,22кКал
Белки8,1грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
180 г
200 г
2 шт. = 120 г
250 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
К выбору творожного сыра подойдите ответственно: продукт должен быть качественный и с хорошим сроком годности. Сахар можно взять тростниковый. Творог выбирайте с низким процентом жирности. Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно на столе все необходимые продукты. Отмерьте их количество. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Яйца промойте. Муку просейте. Достаньте миксер. Подготовьте вафельницу.

Шаг 1

Для теста миксером смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте творог, снова взбив миксером. Так же добавьте по одному яйца.

Шаг 2

Всыпьте сухие ингредиенты в творожную массу и все перемешайте до однородности. На хорошо прогретую вафельницу выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте около 6 минут.

произвести впечатление

Подать вафли на стол можно, полив их небольшим количеством меда и украсив парой свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 56 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина П.
какая острота в вафлях????????????????
29.03.24 в 05:15
Матвей
Тесто слишком сухое
16.09.23 в 07:24
Редактор Food.ru
Валерия, по этому рецепту вафель — не нужно :)
29.06.23 в 10:52
Валерия С.
А молоко не нужно довавлять?
29.06.23 в 05:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении