Творожные венские вафли

Творожные венские вафли

Если дома есть вафельница, то приготовить такой субботний завтрак не составит труда и сделает выходной день особенно приятным. Подать десерт можно с любой начинкой, поэтому это действительно беспроигрышный вариант для завтрака или перекуса. Начинка может быть сытной или сладкой, например, слабосоленая рыбка, творожный сыр, фрукты, варенье, сметана или сгущенка.
Калории 350,22 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 20,29 грамм
Углеводы 35,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
180 г
200 г
2 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Творог выбирайте с низким процентом жирности. Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте яйца. Просейте муку. Подготовьте вафельницу и миксер.

Шаг 1

Миксером смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте творог и яйца, снова взбейте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте сухие ингредиенты в творожную массу и перемешайте. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на хорошо прогретую вафельницу. Жарьте около 6 минут.

произвести впечатление

Подайте творожные венские вафли с медом, украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 63 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, мы уже пересмотрели и скорректировали рецепт, спасибо, что обратили внимание!
25.06.25 в 12:19
Игорь М.
вместо теста получился сухой корм муки. пришлось добавить молока миллилитров 200. Тогда стало приемлемо
19.06.25 в 14:23
Редактор Food.ru
Алина, мы убрали остроту из рецепта, спасибо за ваше замечание!
23.06.24 в 14:07
Алина П.
какая острота в вафлях????????????????
29.03.24 в 05:15
Матвей В.
Тесто слишком сухое
16.09.23 в 07:24
Редактор Food.ru
Валерия, по этому рецепту вафель — не нужно :)
29.06.23 в 10:52
Валерия С.
А молоко не нужно довавлять?
29.06.23 в 05:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении