Казан-кебаб из баранины с картошкой по-узбекски

Казан-кебаб из баранины с картошкой по-узбекски

Это праздничное блюдо часто ставят не только перед гостями, но и готовят на всю семью, которая в среднеазиатских странах у всех зачастую большая. Приготовить его, как и плов, можно не только из баранины и не только на открытом огне. Вполне можно обойтись мясом по своему вкусу и обычной домашней плитой. Для приготовления выбирайте корейку или седло.
Калории 244,32 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 21,88 грамм
Углеводы 6,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Снимите шелуху с лука и чеснок. Почистите и помойте морковь и картофель. Подготовьте казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками. Картофель оставьте целым, а морковь нарежьте брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок разрежьте на несколько частей. Раскалите масло в казане и обжарьте клубни картофеля до золотистости. Достаньте картошку шумовкой и сразу обсыпьте солью.

Шаг 2

Обжарьте мясо в казане, чтобы оно лишь слегка покрылось корочкой и запечатало внутри весь сок. Доставая, обсыпайте солью, перцем и специями. Слейте часть масла из казана, оставьте на дне около 1 см.

Шаг 3

Верните в казан картофель, мясо и все нарезанные овощи, присыпьте специями. Влейте по стенкам казана немного воды. Накройте содержимое казана керамической тарелкой или фольгой, а сверху плотно закройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 60 минут.

произвести впечатление

Выложите казан-кебаб в одно большое общее блюдо, обычно для этого используют ляган, и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, объем воды указан в списке ингредиентов — 100 миллилитров.
11.03.24 в 13:45
Игорь К.
очень важно было сказать про немножко воды. всё зависит, какой размер вашего Казана отсюда и нужно понимать, сколько воды добавлять? если вы добавите слишком много воды, у вас всё развалится. я рекомендую по чуть-чуть добавлять воды.
08.03.24 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении