Казан-кебаб из баранины с картошкой по-узбекски

Казан-кебаб из баранины с картошкой по-узбекски

Это праздничное блюдо часто ставят не только перед гостями, но и готовят на всю семью, которая в среднеазиатских странах у всех зачастую большая. Приготовить его, как и плов, можно не только из баранины и не только на открытом огне. Вполне можно обойтись мясом по своему вкусу и обычной домашней плитой. Для приготовления выбирайте корейку или седло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,32кКал
Белки5,97грамм
Жиры21,88грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Снимите шелуху с лука и чеснок. Почистите и помойте морковь и картофель. Подготовьте казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками. Картофель оставьте целым, а морковь нарежьте брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок разрежьте на несколько частей. Раскалите масло в казане и обжарьте клубни картофеля до золотистости. Достаньте картошку шумовкой и сразу обсыпьте солью.

Шаг 2

Обжарьте мясо в казане, чтобы оно лишь слегка покрылось корочкой и запечатало внутри весь сок. Доставая, обсыпайте солью, перцем и специями. Слейте часть масла из казана, оставьте на дне около 1 см.

Шаг 3

Верните в казан картофель, мясо и все нарезанные овощи, присыпьте специями. Влейте по стенкам казана немного воды. Накройте содержимое казана керамической тарелкой или фольгой, а сверху плотно закройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 60 минут.

произвести впечатление

Выложите казан-кебаб в одно большое общее блюдо, обычно для этого используют ляган, и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, объем воды указан в списке ингредиентов — 100 миллилитров.
11.03.24 в 13:45
Игорь К.
очень важно было сказать про немножко воды. всё зависит, какой размер вашего Казана отсюда и нужно понимать, сколько воды добавлять? если вы добавите слишком много воды, у вас всё развалится. я рекомендую по чуть-чуть добавлять воды.
08.03.24 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении