10 апреля 2023
Казан кебаб с картошкой по-узбекски из баранины

Казан кебаб с картошкой по-узбекски из баранины

Это праздничное блюдо часто ставят не только перед гостями, но и готовят на всю семью, которая в среднеазиатских странах у всех зачастую большая. Приготовить его, как и плов, можно не только из баранины и не только на открытом огне. Вполне можно обойтись мясом по своему вкусу и плитой. В этом рецепте баранина все же останется в составе, а приготовление будет на обычной домашней кухне. Выбирайте для приготовления корейку или седло.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,88кКал
Белки6грамм
Жиры22,02грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясо покупайте только у проверенных поставщиков. Овощи по возможности берите из нового урожая. Сократите количество чеснока и специй. Воду используйте бутилированную, а соль — адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь и картофель почистите и помойте. Приготовьте казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусками. Картофель оставьте целым, морковь нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок разрежьте на несколько частей. В казане раскалите масло и обжарьте клубни до золотистости. Достаньте шумовкой и сразу обсыпьте солью.

Шаг 2

Так же, как картофель, обжарьте мясо. Дайте лишь запечататься. Доставая, обсыпайте солью, перцем и специями. Часть масла слейте, оставьте около 1 см.

Шаг 3

Верните в казан картофель. На него положите мясо. Выложите все нарезанные овощи и присыпьте специями. Влейте по стенкам казана немного воды. Накройте содержимое казана керамической тарелкой, а сверху плотно закройте крышкой. На слабом огне готовьте около 60 минут.

произвести впечатление

Выложите в одно большое общее блюдо, обычно для этого используют ляган, и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, объем воды указан в списке ингредиентов — 100 миллилитров.
11.03.24 в 13:45
Игорь К.
очень важно было сказать про немножко воды. всё зависит, какой размер вашего Казана отсюда и нужно понимать, сколько воды добавлять? если вы добавите слишком много воды, у вас всё развалится. я рекомендую по чуть-чуть добавлять воды.
08.03.24 в 18:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении