Шурпа из баранины c томатной пастой

Шурпа из баранины c томатной пастой

Из баранины можно приготовить очень вкусную шурпу, которая может стать как первым, так и вторым блюдом. Мясо лучше выбрать на косточке, тогда бульон получится еще более наваристым. Обилие разных овощей делают блюдо сытным, а томатная паста и специи придают ему яркий вкус и цвет. Шурпа обычно подается с ломтиком ароматного лаваша или свежего хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,61кКал
Белки2,96грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская, тюркская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
100 г
100 г
5 зубчик = 25 г
120 г
400 г
120 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из морозильника и разморозьте при комнатной температуре, а затем промойте его. Все овощи вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, картофель и морковь — от кожуры, а болгарский перец — от семян. Зеленый лук ополосните водой, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте вариться мясо. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Варите на среднем огне до готовности мяса около 1,5-2 часов.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук перьями. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Помидоры, картофель, морковь и болгарский перец нарубите брусочками.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и остудите. В бульон положите сначала картофель, лук и морковь, помидоры и чеснок. Через 5-10 минут добавьте болгарский перец. Варите овощи около 10-15 минут.

Шаг 4

Нарежьте мясо небольшими кусками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп мясо, помидоры и чеснок.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу суп. Всыпьте в кастрюлю хмели-сунели и кориандром. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Добавьте в шурпу измельченный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении