Шурпа из баранины c томатной пастой

Шурпа из баранины c томатной пастой

Из баранины можно приготовить очень вкусную шурпу, которая может стать как первым, так и вторым блюдом. Мясо лучше выбрать на косточке, тогда бульон получится еще более наваристым. Обилие разных овощей делают блюдо сытным, а томатная паста и специи придают ему яркий вкус и цвет. Шурпа обычно подается с ломтиком ароматного лаваша или свежего хлеба.
Калории 44,61 кКал
Белки 2,96 грамм
Жиры 2,26 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская, тюркская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
100 г
100 г
5 зубчик = 25 г
120 г
400 г
120 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из морозильника и разморозьте при комнатной температуре, а затем промойте его. Все овощи вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, картофель и морковь — от кожуры, а болгарский перец — от семян. Зеленый лук ополосните водой, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте вариться мясо. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Варите на среднем огне до готовности мяса около 1,5-2 часов.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук перьями. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Помидоры, картофель, морковь и болгарский перец нарубите брусочками.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и остудите. В бульон положите сначала картофель, лук и морковь, помидоры и чеснок. Через 5-10 минут добавьте болгарский перец. Варите овощи около 10-15 минут.

Шаг 4

Нарежьте мясо небольшими кусками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп мясо, помидоры и чеснок.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу суп. Всыпьте в кастрюлю хмели-сунели и кориандром. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Добавьте в шурпу измельченный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении