9 октября 2021
Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной готовится не так уж и быстро, но результат однозначно стоит того. Важно отметить, что специфический запах баранины практически отсутствует. Этот суп хорош тем, что используемый вид мяса менее жирный, чем свинина и в нем значительно меньше холестерина, чем в говядине. Такой суп полезен и для детей, и для взрослых. Баранина богата витаминами и минералами, которые хорошо сказываются на состоянии организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,46кКал
Белки9,57грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
400 г
60 г
40 г
1 пучок = 20 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке мяса лучше вылить первый бульон. Залейте мясо водой и после закипания сразу вылейте. Снова залейте водой. Когда закипит, снимите пену, чтоб бульон получился прозрачным. Не снимайте мясо с кости, так суп будет наваристее и вкуснее. Горох сухой колотый лучше отварить отдельно, это намного ускорит процесс готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, сварите мясо, промойте и почистите овощи. Горох переберите, промойте до прозрачности воды и отварите в отдельной посуде. Картофель нарежьте кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок очень мелко. Помидоры натрите на крупной терке.

Шаг 1

В кастрюлю с мясом бросьте картофель, зеленый горошек и морковь. Доведите до кипения и добавьте отваренный колотый горох. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне.

Шаг 2

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и помидоры. Перемешайте и потушите 7 минут и затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю к мясу и горох, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте нарезанную зелень петрушки и выключите огонь.

произвести впечатление

Не спешите подавать суп, оставьте его на плите на 20 минут, чтобы настоялся и все ингредиенты соединились между собой. Прекрасным дополнением к этому блюду будут чесночные гренки. Для их приготовления нужно высушить ломтики хлеба в духовке и натереть их зубчиком чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении