28 марта 2023
Азу из свинины с оливками

Азу из свинины с оливками

Вкусное, нежное и пикантное азу из свиной шеи прекрасно будет смотреться на вашем семейном ужине!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,75кКал
Белки6,41грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Срезать со свинины жир, мелко нарезать мясо и лук.

Шаг 2

Обжарить мясо с луком до готовности.

Шаг 3

Нарезать мелко огурцы и оливки, добавить к мясу. Далее добавить рассол оливок из банки и томатную пасту.

Шаг 4

Тушить азу минут 5, добавить муку, разведенную в воде, хорошо перемешать, чтобы небыло комков, тушить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Подавать с гарниром по вашему выбору.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении