25 апреля 2023
Жаренная на сковороде форель

Жаренная на сковороде форель

Форель является одной из самых полезных рыб. Среди семейства «лососевых» она считается наименее жирной, что делает ее более доступной для тех, кто придерживается диет. При правильном приготовлении рыба получится вкусной и очень питательной. В этом рецепте представлено приготовление форели на сковороде. За счет маринада на основе соевого соуса и горчицы рыба получается ароматной, нежной и очень сытной. Готовить форель можно в виде стейков, а можно кусочками — получится также вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,17кКал
Белки16,96грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свежую или охлажденную рыбу. Замороженную рыбу лучше не брать — она содержит минимум полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели тщательно вымойте холодной водой и просушите, используя бумажные полотенца. После этого разрежьте филе на стейки толщиной примерно 2 см. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. В глубокую миску влейте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Туда же добавьте горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. В готовый маринад поместите стейки форели и оставьте их на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте форель. Сковороду поместите на средний огонь и оставьте разогреваться. Когда она нагреется, выложите рыбные стейки. Сверху полейте их несколькими ложками маринада. Обжаривайте форель под крышкой со всех сторон до готовности. Готовые стейки снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 8-10 минут.

произвести впечатление

Ароматные стейки из форели разложите по порционным тарелкам, полейте остатками выделенного сока и подайте к столу вместе со свежими овощами по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении