Жареная форель

Жареная форель

Форель является одной из самых полезных рыб. Среди семейства лососевых она считается наименее жирной, что делает ее более доступной для тех, кто придерживается диеты. За счет маринада на основе соевого соуса и горчицы рыба получается ароматной, нежной и очень сытной. Готовить форель можно в виде стейков, а можно кусочками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,17кКал
Белки16,96грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свежую или охлажденную рыбу. Замороженную рыбу лучше не брать, так как она содержит минимум полезных витаминов и может потерять форму при разморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе форели и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на стейки толщиной примерно 2 см. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Влейте в глубокую миску соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Туда же добавьте горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. В готовый маринад поместите стейки форели и оставьте их на 30 минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и дайте разогреться. Выложите рыбные стейки. Сверху полейте их несколькими ложками маринада. Обжаривайте форель под крышкой со всех сторон до готовности. Снимите готовые стейки с огня и оставьте под крышкой еще на 8-10 минут.

произвести впечатление

Разложите ароматные стейки из форели по порционным тарелкам, полейте остатками выделенного сока и подайте к столу вместе со свежими овощами по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении