Жареные котлеты из куриного фарша

Жареные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша станут отличным дополнением к легкому гарниру. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Чтобы котлеты получились более мягкими, в них нужно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Придать блюду хрустящую корочку можно с помощью панировочных сухарей или обычной муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,89кКал
Белки13,39грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриный фарш самостоятельно из филе грудки и бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. При необходимости разморозьте фарш. Отрежьте у хлеба корки, оставляя только мякоть. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите хлебную мякоть в миску, залейте молоком и оставьте на пару минут. После этого отожмите хлебные ломтики и добавьте их к фаршу. Туда же разбейте яйцо и добавьте специи. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
Если фарш получается слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л. муки.

Шаг 2

Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться на небольшой огонь. Всыпьте в миску панировочные сухари. Слепите котлеты из фарша, обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте их до полной готовности.
Чтобы во время лепки котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони холодной водой.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные куриные котлеты вместе с картофельным пюре. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении