26 апреля 2023
Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша представляют собой вкусную закуску, которая станет отличным дополнением к легкому гарниру. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Чтобы котлеты получились более мягкими, в них предлагается добавить хлеб, вымоченный в молоке. Придать закуске хрустящую корочку можно с помощью панировочных сухарей. Их при желании можно заменить мукой. Обжаривать котлеты лучше в небольшом количестве масла — так они получается более полезными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,89кКал
Белки13,39грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. У хлеба отрежьте корки, оставляя только мякоть. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте основу. Хлебную мякоть выложите в миску, залейте молоком и оставьте на пару минут. После этого отожмите хлебные ломтики и добавьте их к фаршу. Туда же добавьте яйцо и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
если фарш получается слишком жидким, добавьте несколько ложек муки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду налейте масло и поместите ее на небольшой огонь разогреваться. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите котлеты, а после обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте их до полной готовности.

произвести впечатление

Аппетитные куриные котлеты подавайте к столу вместе с гарниром в виде картофельного пюре. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении