Жаренное на углях мясо

Жаренное на углях мясо

Мясо, приготовленное на углях, представляет собой сочное блюдо с удивительным ароматом и вкусом, который дополняется сушеными травами и пикантным чесноком. Для маринада можно выбирать любые специи и травы, но главное — не переборщить, чтобы вкус мяса получился гармоничным. Готовить блюдо лучше из говядины — она не слишком жирная и, в отличие от других видов мяса, более нежная.
Калории 257,76 кКал
Белки 16,82 грамм
Жиры 20,99 грамм
Углеводы 0,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите мясо от пленок и жилок, разрежьте пополам, чтобы получилось два стейка. Зубчики чеснока очистите. Подготовьте мангал, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Чеснок и тимьян мелко порубите и положите в пиалу. Добавьте к ним сушеный розмарин, соль и перец. Влейте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте. Готовым маринадом смажьте стейки из говядины. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Разожгите мангал. Когда угли перестанут гореть, выложите на решетку маринованные говяжьи стейки. Жарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы они настоялись.
Перед жаркой уберите с мяса кусочки чеснока, иначе они подгорят.

произвести впечатление

Ароматные стейки из говядины подавайте порционно. Нарежьте мясо ломтиками и выложите на тарелку, украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении