27 апреля 2023
Жаренное на углях мясо

Жаренное на углях мясо

Мясо, приготовленное на углях, представляет собой сочное блюдо с изысканным вкусом и удивительным ароматом, сочетающим в себе сушеные травы и жгучий чеснок. Для маринада можно выбирать любые специи и травы, но главное — не переборщить, чтобы вкус мяса получился гармоничным. Готовить блюдо лучше из говядины — она не слишком жирная и, в отличие от других видов мяса, более нежная и полезная. Если же вы не любите говядину, возьмите баранину или свинину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,73кКал
Белки16,82грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную говядину. Лучше всего отдать предпочтение домашнему мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого очистите мясо от пленки и жилок и разрежьте пополам, чтобы получилось два стейка. Зубчики чеснока сполосните и очистите. Подготовьте мангал, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Чеснок и веточки тимьяна мелко порубите и положите в пиалу. Добавьте к ним сушеный розмарин, соль и перец. Влейте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте. Готовым маринадом смажьте стейки из говядины. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Разожгите мангал. Когда угли перестанут гореть, выложите на решетку маринованные говяжьи стейки. Жарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы они настоялись.
перед жаркой уберите с мяса кусочки чеснока, иначе они подгорят.

произвести впечатление

Ароматные стейки из говядины подавайте порционно. Нарежьте мясо ломтиками и выложите на тарелку вместе с перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении