28 мая 2024
Сочная свиная вырезка на гриле

Сочная свиная вырезка на гриле

Весь сок промаринованной свиной вырезки останется внутри под румяной зажаристой корочкой. Высокие температуры гриля плотно «запечатают» мясо, а жар равномерно распределится внутри, доводя свинину до готовности. Для тонкой мягкой вырезки хватит самого простого маринада из лимона, горчицы и соевого соуса, который не перебьет, а лишь усилит и оттенит вкус мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,43кКал
Белки15,22грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
 по желанию
3 лист = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиную вырезку, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните лимон.
Подготовьте миску, пищевую пленку. Также понадобится электрический гриль или мангал на углях с решеткой.

Шаг 1

Отрежьте от целого лимона половину, выжмите из нее сок. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 2

Соедините в миске лимонный сок, чеснок, горчицу, соевый соус. Всыпьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
При желании можно добавить в маринад готовые сушеные приправы для мяса.

Шаг 3

Положите в маринад свиную вырезку, переверните ее несколько раз, равномерно распределяя пряную смесь по мясу. Оберните вырезку пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Разогрейте электрический гриль до 230-250°C или раскалите угли в мангале. Снимите с вырезки пленку, положите мясо на решетку гриля или мангала.

Шаг 5

Обжарьте вырезку со всех сторон, переворачивая ее раз в 2-3 минуты, до плотной румяной корочки. Уменьшите нагрев гриля или сдвиньте часть углей в сторону, чтобы убавить жар. Прогрейте вырезку еще 20-25 минут, переворачивая мясо каждые 4-5 минут.

произвести впечатление

Нарежьте свиную вырезку ломтиками, разложите их на блюде с листьями салата, помидорами черри и шампиньонами. Подайте к свинине томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении