Жареные куриные грудки в майонезе

Жареные куриные грудки в майонезе

Жареная курица — это настоящая классика семейного застолья. А если замариновать мясо в ароматном соусе, то получится еще вкуснее. Приготовьте маринад на основе майонеза, тогда филе станет еще сочнее и мягче. Из приправ хорошо подойдут чеснок, перец, паприка или даже кайенский перец, если хотите поострее. Но и в обычном кетчунезе мясо получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,97кКал
Белки20,71грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 44 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Майонез выбирайте легкий или замените его натуральным йогуртом. Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные грудки и хорошо обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте все продукты заранее и удобно разложите их на столе.

Шаг 1

Смешайте майонез, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, соль и сухие специи. Филе положите в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите курицу на сковороду и пожарьте до золотистой корочки. Затем переверните, обжарьте 2 минуты. Убавьте огонь и оставьте готовиться еще 3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами, рисом или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий
получилась очень мягкое мясо, где поджарилось с корочкой, вкус как у шашлыка
05.07.24 в 04:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении