17 апреля 2023
Куриные грудки с майонезом на сковороде

Куриные грудки с майонезом на сковороде

Куриные грудки с майонезом на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочные и нежные кусочки куриного мяса покрыты слоем ароматного майонеза, который добавляет блюду еще больше вкуса. Это блюдо легко готовить, оно не требует множества ингредиентов, поэтому его можно приготовить в любое время. Оно отлично сочетается с различными гарнирами и овощными салатами, что делает его универсальным вариантом для любой ситуации.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,94кКал
Белки20,61грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Майонез выбирайте легкий или замените его натуральным йогуртом. Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные грудки и хорошо обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте все продукты заранее и удобно разложите их на столе.

Шаг 1

Смешайте майонез, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, соль и сухие специи. Филе положите в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите курицу на сковороду и пожарьте до золотистой корочки. Затем переверните, обжарьте 2 минуты. Убавьте огонь и оставьте готовиться еще 3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами, рисом или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении