4 мая 2023
Минтай в муке на сковороде

Минтай в муке на сковороде

Аппетитная корочка из муки, обжаренная на сковороде, создает неповторимый вкус, который сочетается с сочной и мягкой текстурой рыбы. Когда вы будете резать приготовленный минтай, он будет приятно хрустеть под ножом, а каждый кусочек получится сочным и мягким. Сервируйте его с ломтиками лимона и свежей зеленью, чтобы дополнить и усилить аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для любого времени года или станет хорошим выбором для будничного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,05кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, при необходимости очистите ее и выпотрошите.

Шаг 1

Нарежьте минтай на порционные куски и посолите. Подождите несколько минут, чтобы рыба насытилась солью. Смешайте в блюдце пшеничную муку, сухие специи, черный перец и щепотку соли. Обваляйте каждый кусок минтая в муке, чтобы равномерно покрыть его со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положите кусочки минтая на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Куланова Н.
Так готовлю очень часто,и не только минтай!👍
04.05.23 в 06:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении