4 апреля 2023
Классический крабовый салат с кукурузой и рисом

Классический крабовый салат с кукурузой и рисом

Красивый и яркий, классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — это отличный выбор для обеда в кругу семьи. Более того, он очень прост в приготовлении и не требует особых навыков. Кукуруза добавляет салату приятную хрустящую текстуру, а рис дает ему сытность. Это блюдо не только порадует вкусом, но и станет отличным украшением любого праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,81грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте адыгейскую. Сметану и майонез лучше взять с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте яйца. Ополосните огурец. Откройте банку с кукурузой и вылейте жидкость.

Шаг 1

Отварите рис до готовности, слейте воду и оставьте до полного остывания. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите крабовые палочки и огурцы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Выложите в миску все ингредиенты для салата: огурцы, рис, крабовые палочки, яйца и кукурузу.
На этом этапе в салат можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, петрушку, укроп или зеленый лук.

Шаг 3

Смешайте в отдельной посуде сметану, майонез и соль. Влейте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Охладите салат в холодильнике не менее 1 часа.

произвести впечатление

Украсьте салат кусочками свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении