Веганские котлеты из чечевицы

Веганские котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы могут стать отличной альтернативой мясным котлетам. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится к снижению потребления животных жиров и белков, а также соблюдает пост. Готовить такие котлеты совсем несложно. Для этого понадобятся только несколько простых ингредиентов: свежая чечевица, специи и немного муки. Остальные составляющие можете добавлять по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,23грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 зубчик = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу и замочите на ночь в воде. Почистите лук и чеснок. Помойте и почистите морковь и картофель.

Шаг 1

Залейте чечевицу водой в соотношении 1:3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите на среднем огне около 25-30 минут. Пока варится чечевица, мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Когда чечевица будет готова, слейте воду и добавьте чечевицу к луково-морковной смеси. Натрите картофель на терке, отожмите от лишнего сока и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Всыпьте муку. Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте веганские котлеты из чечевицы со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении