14 апреля 2023
Котлеты из чечевицы веганские

Котлеты из чечевицы веганские

Котлеты из чечевицы — это блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясным котлетам и подарить новые вкусовые ощущения. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится к снижению потребления животных жиров и белков или соблюдает пост. Благодаря чечевице, которая является богатым источником белка, они являются не только вкусным, но и полезным блюдом. Приготовление котлет из чечевицы — это простой и быстрый процесс. Для этого понадобятся только несколько простых ингредиентов, таких как свежая чечевица, специи и немного муки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,53кКал
Белки9,52грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 зубчик = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте и замочите на ночь в воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите и помойте.

Шаг 1

Чечевицу залейте водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне около 25-30 минут. Пока варится чечевица, нарежьте мелко лук, морковь и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Когда чечевица будет готова, слейте воду и добавьте чечевицу к луково-морковной смеси. Картофель натрите на терке, отожмите от лишнего сока и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Добавьте муку. Сформируйте котлеты из полученной массы. Обжарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Нарежьте свежие овощи и подайте вместе с чечевичными котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении