2 мая 2023
Классическая творожная запеканка в духовке

Классическая творожная запеканка в духовке

Классическая творожная запеканка — это десерт для любителей нежных и ароматных блюд. Она прекрасно подходит для завтрака или легкого обеда, но может быть также отличным дополнением к чаю или кофе в любое время дня. Ее можно подавать как теплой, так и холодной, а также украшать свежими фруктами, ягодами или шоколадной крошкой, чтобы добавить дополнительную сладость и аромат. Такую запеканку можно приготовить даже без специальных навыков в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,83кКал
Белки11,75грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 6 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный творог и тростниковый сахар, а пшеничную муку замените овсяной. Вместо сметаны возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до однородности, добавьте в творог. Влейте сметану, положите в массу изюм, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Переложите творожную смесь в форму и разровняйте лопаткой. Запекайте в духовке 40-45 минут. После приготовления дайте ей немного остыть, после чего извлеките из формы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку небольшим количеством тертого шоколада. Украсьте ягодами и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении