6 апреля 2023
Лепешки из сыра и кефира на сковороде

Лепешки из сыра и кефира на сковороде

Сырные лепешки на сковороде можно приготовить за несколько минут. Ароматные и сочные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, понравятся взрослым и детям. Они сочетают в себе мягкость теста и нежность сыра. Каждый кусочек лепешки будто тает во рту. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,82кКал
Белки9,98грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
200 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.75 ч. л. = 3.75 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой. Покупайте обезжиренный кефир и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отмерьте нужное количество указанных в рецепте ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте в большой миске пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Натрите твердый сыр на терке и добавьте его в сухую смесь. Постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую порцию в лепешку толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте сырные лепешки со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении