18 апреля 2023
Пышные оладьи на кефире с яйцами

Пышные оладьи на кефире с яйцами

Если соблюдать рецепт, то эти оладьи получатся очень воздушными и пышными, как подушечки. Не забывайте просеивать муку, слегка подогреть кефир перед добавлением в тесто и обязательно просеять соду в конце. Именно такие секреты сделают оладьи очень аппетитными. Еще один лайфхак: дав тесту постоять, больше не перемешивайте его, а выкладывая на сковороду, зачерпывайте ложкой с самого края.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,03кКал
Белки5,96грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
280 мл = 280 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Он сделает десерт не только вкуснее, но и полезнее. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или цельнозерновую. Кефир берите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку через сито. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Слегка взболтайте яйцо с солью и обычным и ванильным сахаром. Чуть прогрейте кефир, чтобы отделилась сыворотка, но не кипятите его. Взболтайте кефир в стакане и постепенно вливайте в яичную смесь, помешивая.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, постепенно всыпьте муку. Просейте на тесто соду и перемешайте. Оставьте на 15 минут и не перемешивайте больше.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Поставьте на умеренный огонь. Распределите на сковороде ложкой оладьи. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

произвести впечатление

Подать оладьи можно к чаю с любой добавкой, например, со сгущенкой, вареньем или любимым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Т.
Очень вкусные!
10.11.23 в 16:02
Дарья З.
Очень пышные оладушки получились и вкусные 😍
04.11.23 в 06:14
Олеся
очень вкусные, такие ещё не пробовала!!!
30.10.23 в 22:08
Влада К.
Очень вкусные и бомбические
08.09.23 в 11:17
екатерина Б.
Вкусные, нежные, пышные!😍
31.05.23 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении