Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка — источник белка для идеального обеда или ужина. А чтобы она оставалась сочной, необходимо правильно ее приготовить. В этом рецепте мы не только запекаем курицу, оставляя в ней сочность, но и кладем вкусную начинку внутрь.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать хочу».
Аватар автора

Автор: ,
автор канала «Кушать Хочу»

Калории117,64кКал
Белки18,98грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1 г
50 г
80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте лодочки из пергамента, скрепленные по краям шпагатом.

Шаг 1

Сделайте надрезы в куриной грудке: ровный надрез посередине и внутри по сторонам первого надреза. Нужно, чтобы внутри грудки образовалась полость.

Шаг 2

Приправьте куриную грудку специями: копченой паприкой, черным перцем, карри и солью. Смажьте нерафинированным оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте шпинат на полоски, томаты — на дольки, моцареллу — на маленькие кусочки. Переложите все ингредиенты в миску,посолите и перемешайте.

Шаг 4

Выложите начинку в куриную грудку и плотно ее утрамбуйте.

Шаг 5

Выложите в лодочки из пергамента фаршированную куриную грудку. Поставьте курицу в духовку и запекайте при температуре 180°C около 25 минут.

произвести впечатление

Подавать грудку можно в качестве самостоятельного основного блюда, а можно сопроводить гарниром из булгура, риса или запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 200 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Т.
никогда грудка не получалась такой сочной, спасибо вам!
07.11.23 в 06:14
алина Г.
Очень вкусно,особенно,когда сидишь на диете,грудка сочная,начинка очень вкусная. Рекомендую,на быструю руку илеальный рецепт.
31.07.23 в 12:20
Ольга И.
Отличный рецепт! Очень просто и очень веусно
29.06.23 в 18:28
денис
Рецепт супер! Готовиться легко, а вкус изумительный. Приготовил по рецепту, вышло отлично. 20-25 минут для грудки будет достаточно, зависит от размера. 25 минут я запекал, но эта было домашнее филе, вес одного был порядка 350 г, если грудки меньше то можно сократить время приготовления, чтобы не пересушить мясо.
05.06.23 в 18:55
Дарья К.
Получилось очень вкусно и необычно. Грудки вышли сочные, держала в духовке 25 минут на 200 градусах
01.05.23 в 21:25
Екатерина
Приготовила по этому рецепту. Получилось всё-таки немного суховато, хотя делала все по рецепту
23.04.23 в 18:42
Тата Е.
Спасибо за рецепт! Люблю несложные, оригинальные боюда!
15.04.23 в 06:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении