Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Куриная грудка — источник белка для идеального обеда или ужина. А чтобы она оставалась сочной, необходимо правильно ее приготовить. В этом рецепте мы не только запекаем курицу, оставляя в ней сочность, но и кладем вкусную начинку внутрь.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать хочу».
Калории 117,64 кКал
Белки 18,98 грамм
Жиры 4,14 грамм
Углеводы 1,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
0,25 ч. л. = 1 г
50 г
80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте лодочки из пергамента, скрепленные по краям шпагатом.

Шаг 1

Сделайте надрезы в куриной грудке: ровный надрез посередине и внутри по сторонам первого надреза. Нужно, чтобы внутри грудки образовалась полость.

Шаг 2

Приправьте куриную грудку специями: копченой паприкой, черным перцем, карри и солью. Смажьте нерафинированным оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте шпинат на полоски, томаты — на дольки, моцареллу — на маленькие кусочки. Переложите все ингредиенты в миску,посолите и перемешайте.

Шаг 4

Выложите начинку в куриную грудку и плотно ее утрамбуйте.

Шаг 5

Выложите в лодочки из пергамента фаршированную куриную грудку. Поставьте курицу в духовку и запекайте при температуре 180°C около 25 минут.

произвести впечатление

Подавать грудку можно в качестве самостоятельного основного блюда, а можно сопроводить гарниром из булгура, риса или запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 202 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ни П.
спасибо! это очень вкусно и быстро, просто.
26.02.25 в 11:33
Анна Т.
никогда грудка не получалась такой сочной, спасибо вам!
07.11.23 в 06:14
алина Г.
Очень вкусно,особенно,когда сидишь на диете,грудка сочная,начинка очень вкусная. Рекомендую,на быструю руку илеальный рецепт.
31.07.23 в 12:20
Ольга И.
Отличный рецепт! Очень просто и очень веусно
29.06.23 в 18:28
денис
Рецепт супер! Готовиться легко, а вкус изумительный. Приготовил по рецепту, вышло отлично. 20-25 минут для грудки будет достаточно, зависит от размера. 25 минут я запекал, но эта было домашнее филе, вес одного был порядка 350 г, если грудки меньше то можно сократить время приготовления, чтобы не пересушить мясо.
05.06.23 в 18:55
Дарья К.
Получилось очень вкусно и необычно. Грудки вышли сочные, держала в духовке 25 минут на 200 градусах
01.05.23 в 21:25
Екатерина
Приготовила по этому рецепту. Получилось всё-таки немного суховато, хотя делала все по рецепту
23.04.23 в 18:42
Тата Е.
Спасибо за рецепт! Люблю несложные, оригинальные боюда!
15.04.23 в 06:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении