Заправка для борща

Знаете, с чего начинается идеальный борщ? С заправки, конечно! Мы подготовили для вас рецепт заправки, которую можно будет в любой момент достать из холодильника и забросить в борщ, чтобы он получился максимально наваристым, ярким и чуточку резким. Теперь вам останется только сделать бульон и «собрать» свой борщ.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
207,61 ккал
Белки
6,07 г
Жиры
15,08 г
Углеводы
7,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
75 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите все овощи, свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.Подготовьте стеклянную банку.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук, свеклу и морковь в течение 7 минут.
2
Чеснок и томатный соус, смешанный с солью и сахаром, добавьте к овощам, когда они станут мягкими. Перемешайте и тушите 60 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксус.
3
Простерилизуйте банку, поместите в нее заправку и закройте крышкой.