19 апреля 2023
Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком

Отличный вариант зимнего ужина!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,78кКал
Белки7,73грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
7 шт. = 840 г
0.5 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то от кожуры очищать не нужно.

Шаг 2

Форму смазать маслом и выложить продукты слоями. Первый слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 3

Второй слой — фарш. Смазать майонезом. Посыпать специями и солью.

Шаг 4

Третий слой — лук, четвертый слой — кабачок. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 5

Пятый слой — тертый сыр.

Шаг 6

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на режим «средний гриль». Если вы запекаете на противне, то время готовки 40-60 минут. Если готовите в стеклянной форме, то время запекания увеличится до 1,5 часов.

произвести впечатление

Подавать со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении