Булочки «С изюминкой»

Булочки «С изюминкой»

В этом рецепте я делаю дрожжевое тесто с нуля, но вы можете использовать уже готовое. Давайте приготовим!
Калории 343,47 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 14,43 грамм
Углеводы 49,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
4 ст. л. = 68 г
40 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут до образования пены.

Шаг 2

Вылейте дрожжи с молоком в миску, добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замешайте однородное пластичное тесто. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Выложите тесто на стол, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек растяните и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите заранее замоченный и промытый изюм в середину.

Шаг 5

Защипните края так, как показано на фото.

Шаг 6

Переверните булочку швом вниз.

Шаг 7

Выложите на противень и оставьте на 10 минут. После смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки теплыми, с изюмом и свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении