Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Праздничный слоеный салат. Свое название он получил за сходство с одноименным цветком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,48кКал
Белки6,19грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйцо до готовности.

Шаг 1

На широкой тарелке выложите слой натертого картофеля.

Шаг 2

Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой. Равномерно разложите сверху.

Шаг 3

Выложите морковь и смажьте майонезом.

Шаг 4

Добавьте слой белков и майонез.

Шаг 5

Сверху густо присыпьте желтками.

произвести впечатление

Подавайте на праздничный стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марк, морковь и картофель варите до мягкости, готовность проверяйте вилкой. Яйцо отваривайте в кипящей воде 10 минут.
07.06.24 в 13:59
Марк Х.
Что и как варить
04.06.24 в 08:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении