Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Этот сочный ароматный пирог с нежной помадкой никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,75кКал
Белки5,04грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
60 мл = 60 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в миску муку, 80 грамм сахара, ванилин, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте молоко, растительное масло, два яйца. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Очистите яблоки от сердцевинок, нарежьте кубиками. По желанию можно и очистить от кожуры.

Шаг 4

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем взбейте венчиком яйцо, 60 грамм сахара и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Вылейте помадку на готовый пирог и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Приятного чаепития! Этот пирог отличная альтернатива старой доброй шарлотке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении