Завитки с яблоком и черной смородиной «Ягодные»

Завитки с яблоком и черной смородиной «Ягодные»

Выпечка из дрожжевого теста с полезной начинкой из сырого яблока и черной смородины. Если будете брать замороженную смородину, то заранее поставьте ее размораживаться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,78кКал
Белки4,2грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы25,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
7 г
130 мл = 130 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 500 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

В подошедшие дрожжи добавьте яйца комнатной температуры, масло и муку, заранее ее просейте. Замешайте тесто и оставьте его подойти примерно на 1 час. Натрите яблоко на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте тесто на продолговатые кусочки, растяните руками до толщины около 1 сантиметра. Выложите начинку из тертого яблока и ягод смородины, посыпьте сверху сахаром.

Шаг 4

Закройте края герметично.

Шаг 5

Сверните края, сформировав 2 симметричных завитка.

Шаг 6

Переложите на противень и оставьте на 10 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Смажьте молоком и отправляйте запекаться на 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, посыпав сахаром с ягодами смородины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении