27 апреля 2023
Рис с мидиями

Рис с мидиями

Готовое блюдо очень вкусное, в азиатском стиле. И рис получается рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Виолетта,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,33кКал
Белки9,1грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мидии промыть и оставить, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Почистить чеснок.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

На подсолнечном масле слегка обжарить чеснок на сковороде.

Шаг 5

Добавить мидии к чесноку.

Шаг 6

Рис промыть.

Шаг 7

В сковороду влить соевый соус, соус терияки.

Шаг 8

Тушить немного, чтобы мидии не были «резиновыми».

Шаг 9

Добавить рис в скороду, распределить и долить воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до выкипания жидкости.

произвести впечатление

Блюдо получается ароматным,а рис рассыпчатым
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении