7 марта 2021
Оладушки с колбасой

Оладушки с колбасой

Кто не любит пышные оладьи с колбасой? Рецепт этот передается из поколения в поколение. Тем, кто любит завтракать чашкой чая с чем-то вкусненьким, стоит обратить внимание на рецепт оладушек с колбасой. Чтобы оладьи получились пышными, нужно слегка подогреть кефир, а уже после этого всыпать разрыхлитель. Холодный кефир такого эффекта не даст. Вмешивать начинку нужно аккуратно, чтобы тесто не опустилось.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,29кКал
Белки9,32грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы21,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду .

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. С колбасы снимите шкурку.

Шаг 1

Сделайте оладьи. Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. В глубокую миску налейте кефир, подогрейте до 25 градусов, всыпьте разрыхлитель, соль, муку, вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесто аккуратно добавьте сыр и колбасу. На медленном огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто ложкой, чтобы оладьи не соприкасались. Накройте сковороду крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи.

произвести впечатление

Горячие оладушки подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении