ПП тефтельки из курицы в сырно-сливочном соусе

ПП тефтельки из курицы в сырно-сливочном соусе

Очень сочные тефтельки из куриной грудки со сливочно-сырным соусом. Отличное блюдо для правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,47кКал
Белки16,53грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
200 мл = 200 г
100 г
2 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Режем куриную грудку на небольшие кусочки, чистим лук, подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 1

С помощью блендера или мясорубки филе и лук превращаем в фарш, сыр трем на мелкой терке, яйцо и приправы добавляем к фаршу.

Шаг 2

Формируем довольно крупные тефтельки, выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 3

Сливки смешиваем с сыром и приправами.

Шаг 4

Заливаем подготовленной смесью наши тефтели.

Шаг 5

Выпекаем в духовке на режиме верх-низ без конвекции при температуре 180 градусов около 30 минут.

произвести впечатление

Подаем с любым гарниром. На ужин можно подать просто с овощным салатом. Размер порции регулируем в зависимости от гарнира и времени подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении