10 мая 2023
Говяжий гуляш из детства

Говяжий гуляш из детства

Предлагаю приготовить говяжий гуляш, который мы ели в детском саду или школе. Мясо получается нежное, мягкое и очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории172,34кКал
Белки15,65грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 14 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать ломтиками, обжаривать на большом огне до появления корочки.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать, добавить к мясу. Продолжить обжаривать на большом огне, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Шаг 3

Выложить томатную пасту, специи, лавровый лист и перемешать. Залить гуляш водой так, чтобы она перекрывала мясо на 2-3 сантиметра. Тушить на медленном огне 80 минут, периодически подливая воду, при необходимости.

Шаг 4

Смешать муку с теплой водой в пиале.

Шаг 5

Спустя 80 минут тушения влить получившуюся смесь в гуляш, постоянно помешивая. Продолжить тушить под крышкой еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавать гуляш рекомендую с картофельным пюре: так же, как нам давали в детстве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении