Творожная запеканка из простых ингредиентов

Творожная запеканка из простых ингредиентов

Рецепт нежной творожной запеканки из простых ингредиентов.
Калории 175,58 кКал
Белки 12,32 грамм
Жиры 7,74 грамм
Углеводы 15,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану, яйца, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем все с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 2

Добавляем в миску 4 столовые ложки манной крупы и перемешиваем получившуюся массу ложкой.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху одной столовой ложкой манки. Это поможет легко вынуть готовую запеканку из формы.

Шаг 4

Выкладываем массу для запеканки в форму для выпечки и разравниваем. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подаем запеканку остывшей к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, в этом рецепте не используется мука.
05.11.24 в 07:33
Ксения
Всё круто, знать бы только сколько муки брать?
03.11.24 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении