Творожная запеканка из простых ингредиентов

Творожная запеканка из простых ингредиентов

Рецепт нежной творожной запеканки из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,58кКал
Белки12,32грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану, яйца, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем все с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 2

Добавляем в миску 4 столовые ложки манной крупы и перемешиваем получившуюся массу ложкой.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху одной столовой ложкой манки. Это поможет легко вынуть готовую запеканку из формы.

Шаг 4

Выкладываем массу для запеканки в форму для выпечки и разравниваем. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подаем запеканку остывшей к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, в этом рецепте не используется мука.
05.11.24 в 07:33
Ксения
Всё круто, знать бы только сколько муки брать?
03.11.24 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении