10 марта 2021
Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Фаршированный перец уже давно стал любимым блюдом у жителей России. Начинять его можно не только мясным фаршем, но и, например, грибами и сыром. Перцы, фаршированные шампиньонами и запеченные в духовке, получаются невероятно ароматными, но в тоже время нежными и сытными. По рецепту для этого блюда можно использовать только болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,05кКал
Белки5,79грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
300 г
100 г
100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
90 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сторонникам правильного питания следует заменить майонез на густой греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец болгарский помойте под проточной водой, разрежьте его на пополам вдоль и извлеките все семечки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Сыры натрите на мелкой терке. Укроп помойте, промокните бумажным полотенцем и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Жарьте лук и грибы до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится, а лук ни станет мягким. Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней плавленый сыр, укроп, майонез. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Запеките перцы. Начините половинки перцев грибной начинкой. Сверху посыпьте небольшим количеством твердого сыра. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут.

произвести впечатление

Фаршированные перцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Ш.
Божественно вкусно 😍 с плавленым сыром такой интересный вкус у грибов становится Как секретный ингридиент получается. Потрясающе. Удовольствия море получилоч. Благодарю за этот рецепт Он однлзначно в моей копилке
03.09.23 в 17:24
Редактор Food.ru
Роза, грибы можно заменить на фарш или другие овощи, но это получится уже другой рецепт. Нашли для вас несколько вариантов приготовления вкусного фаршированного перца — https://food.ru/recipes/58159-vkusnyi-farshirovannyi-perec и https://food.ru/recipes/89052-originalnyi-farshirovannyi-perec . 😉
17.01.22 в 11:54
Роза Р.
на что можно заменить грибы , я их не ем
17.01.22 в 06:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении