22 мая 2023
Молочное желе с вишней

Молочное желе с вишней

Нежный молочный десерт с начинкой из замороженной вишни.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,3кКал
Белки5,01грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем молоком желатин и оставляем на пару минут его набухать.

Шаг 2

Смешиваем желток и сахар.

Шаг 3

Добавляем молоко и на медленном газе подогреваем, постоянно помешивая. До закипания не доводим.

Шаг 4

Снимаем с газа, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в общую массу желатин с молоком, перемешиваем.

Шаг 5

Собираем желе в красивой креманке, чередуя молочную массу и ягоды вишни. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

произвести впечатление

Подаем порционно в креманке красивой. По желанию украсить дробленным орехом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении