Кальмар, фаршированный яйцом

Кальмар, фаршированный яйцом

Фаршированный кальмар не только вкусное, но и полезное блюдо. Начинку можно сделать любой: с сыром, с грибами, с овощами, с яйцом или использовать сразу все ингредиенты. Чтобы блюдо, получилось вкусным, нужно выбрать свежий кальмар. Обращайте внимание на цвет мяса под его кожицей: оно должно быть светло-кремового, но не белого оттенка. Свежий кальмар имеет легкий рыбный запах, на кожице отсутствуют вмятины и пятна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,66кКал
Белки19,15грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану и минимальное количество соли, чтобы фаршированные яйцом кальмары получились менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров нужно тщательно очистите и промойте под водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудите. Переваренные кальмары могут испортить блюдо и сделать его слишком жестким. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для запекания и пергамент. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте сыр с яйцом, добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Чтобы начинка получилось более мягкой, яйца можно натереть на терке.

Шаг 2

Запеките кальмаров. Тушки кальмаров заполните начинкой и выложите на пергамент. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Кальмары, фаршированные яйцом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда. Остывшиее блюдо можно использовать в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении