Губадия – сладкие пирожки из рисовой каши

Губадия – сладкие пирожки из рисовой каши

Губадия – это татарская выпечка из яйца, красного творога и рисовой каши с изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,6кКал
Белки5,84грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйцо, масло, соду и муку перемешать и замесить. Оставить отдыхать.

Шаг 2

Сварить сладкую рисовую молочную кашу, добавить изюм и все перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 6 больших шариков и 6 поменьше. Раскатать их тонко.

Шаг 4

Выложить начинку. Сначала корт (красный творог) затем рисовую кашу с изюмом, далее отварное яйцо, натертое на терке.

Шаг 5

Собрать борта, сформировать корзинки как на фото, а сверху украсить по желанию присыпкой из сахара муки.

произвести впечатление

Выпекать при 180 градусах 25 минут, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении