15 марта 2021
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты можно приготовить с сотнями разных начинок: мясной фарш, картофель, айва, шпинат, клевер, кабачок или тыква. Манты с начинкой из тыквы и лука — идеальный вариант для тех, кто не ест мясо, соблюдает диету или предпочитает блюда полегче. Дополняйте манты любимыми специями, чтобы было еще насыщеннее и ароматнее!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,2кКал
Белки3,26грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы20,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
250 г
 по вкусу

Для начинки

400 г
100 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву, лук и нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте воду и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками. Переложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до однородности.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжаривайте лук в течение 3 минут. Добавьте тыкву, посолите и жарьте до готовности.

Шаг 4

Подготовленное тесто скатайте колбаской и нарежьте равными частями. Раскатайте их в лепешки толщиной по 2 мм. В середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.

Шаг 5

Отправьте манты в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
С тыквой, конечно, не то что с мясом, но как вариант
18.11.21 в 04:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении