Манты с тыквой

Манты можно приготовить с сотнями разных начинок, поэтому смело можно говорить о том, что это блюдо найдет кратчайший путь к каждому. Мясной фарш, картофель, айва, шпинат, клевер, кабачок или тыква. Манты с начинкой из тыквы и лука — идеальный вариант для тех, кто, скажем, не ест мясо или предпочитает блюда полегче. Дополняйте блюдо любимыми специями, чтобы было еще насыщеннее и ароматнее!
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,5 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
0,65 г
Углеводы
33,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Узбекская
продукты
Для теста
Порции
4
Для начинки
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву, лук и нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте пищевую пленку.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте воду и соль. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками. Переложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до однородности.
2
Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
3
Приготовьте начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжаривайте лук в течение 3 минут. Добавьте тыкву, посолите и жарьте до готовности.
4
Подготовленное тесто скатайте колбаской и нарежьте равными частями. Раскатайте их в лепешки толщиной по 2 мм. В середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.
5
Отправьте манты в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут.