Салат с кальмарами и курицей

Салат с кальмарами и курицей

Вариация салата с кальмаром. Очень даже неплохо получилось. Сытный и вкусный салатик. Даже детки оценили, ели на ура!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки13,27грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмара разморозить, очистить его от пленок и удалить прозрачную трубку.

Шаг 2

Отваривать кальмара нужно очень быстро, чтобы он не стал жестким. Итак, кладем кальмара в кипящую воду. Как только вода закипит, отсчитываем 20-30 секунд и вынимаем его шумовкой. Сразу охлаждаем в воде. Так он останется мягким.

Шаг 3

Теперь нарежем кальмара на небольшие полоски. Обжарим на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Окорочок предварительно отварим 30-40 минут. Остудим и нарежем небольшими кусочками. Выложим в салатник.

Шаг 5

К окорочку добавляем кукурузу.

Шаг 6

Затем выкладываем остывшего обжаренного кальмара.

Шаг 7

Добавляем нарезанные кубиками отваренные яйца.

произвести впечатление

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении