Торт «Красный бархат» в домашних условиях

Торт «Красный бархат» в домашних условиях

Мягкий и сочный бисквит с нежным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории377,32кКал
Белки4,57грамм
Жиры25,74грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду.

Шаг 2

Далее добавляем яйца и масло. Смешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем кефир и краситель.

Шаг 4

Всё тщательно смешиваем миксером. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10-20 минут. Делим тесто на 2 части. Форму (у меня диаметр 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом, на дно стелим пергамент, выкладываем одну часть теста. Выпекаем при 170 градусах 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Даем 2 минуты остыть коржу в форме на решетке, а потом аккуратно вынимаем корж на решетку. Промываем форму холодной водой, снова смазываем сливочным маслом, на дно стелим пергамент, перекладываем вторую часть теста. Выпекаем при 170 градусах 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Даем 2 минуты остыть коржу в форме на решетке, а потом аккуратно вынимаем корж на решетку. Когда коржи остынут, оборачиваем каждый корж пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа достаем коржи и аккуратно срезаем верхушку. Срезанную верхушку измельчаем, посыпем ее на торт сверху.

Шаг 6

Режем холодное сливочное масло на небольшие кусочки (5-6 миллиметров). Миксером смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин, смешиваем. Добавляем творожный сыр, смешиваем. Смешиваем до состояния однородной пасты. Собираем торт: бисквит-крем-бисквит- крем-крошка бисквита (срезанная измельченная верхушка бисквита) и украшаем по желанию.

произвести впечатление

Украшаем по желанию: остатки бисквита + кокосовая стружка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении