Нежный медовик «Чудо на пару»

Нежный медовик «Чудо на пару»

«Чудо на пару» — прекрасный вариант медовика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,66кКал
Белки4,87грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы51,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 390 г
300 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить на пару: 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 60 грамм сливочного масла.

Шаг 2

Вбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки водки и 1 чайную ложку соды.

Шаг 3

Добавить 2 стакана муки и перемешать в кастрюле, которая еще стоит на пару.

Шаг 4

Добавить еще 1 стакан муки и уже на поверхности замесить тесто. По необходимости добавлять муку.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Шаг 6

Раскатать и вырезать коржи.

Шаг 7

Выпекать каждый корж по 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Для крема: смешать сметану и 1 стакан сахара до однородной консистенции. Промазать каждый корж и уложить друг на друга. Оставить на ночь в холодильнике пропитываться.

произвести впечатление

Вот такой красивый торт в разрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении