Шаурма со свининой и корейской морковью

Шаурма со свининой и корейской морковью

Очень вкусная домашняя шаурма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,4кКал
Белки7,81грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 110 г
2 зубчик = 10 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками.

Шаг 2

Заливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Кетчуп добавляем в контейнер.

Шаг 4

К кетчупу добавляем майонез.

Шаг 5

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке в контейнер с соусом.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Огурец нарезаем кубиком.

Шаг 8

Помидор тоже нарезаем кубиком.

Шаг 9

Смешиваем помидор и огурец.

Шаг 10

Мясо отправляем обжариваться на сковородку.

Шаг 11

Обжариваем до готовности.

Шаг 12

Лаваш разрезаем на две части.

Шаг 13

Начинаем собирать шаурму, лаваш смазываем соусом.

Шаг 14

Посередине выкладываем овощи.

Шаг 15

На овощи выкладываем мясо.

Шаг 16

На мясо выкладываем корейскую морковку.

Шаг 17

Сворачиваем нашу шаурму.

Шаг 18

Шаурму обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Готово.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении