15 мая 2023
Зеленый борщ с томатным пюре

Зеленый борщ с томатным пюре

Отличный весенний суп, любимец моей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,19кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, овощи почистить, картошку нарезать кубиком. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Картошку отправить в кастрюлю вариться.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать соломкой. Я добавила еще немного свеклы. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

По желанию можно добавить томатное пюре и еще пару минут протушить.

Шаг 4

Яйца очистить, нарезать кубиком. Картошку, которая сварилась в кастрюле, посолить.

Шаг 5

Отправить в кастрюлю тушеные овощи, яйца, перемешать. Щавель нарезать и также отправить в кастрюлю. Варить на очень малом огне до начала закипания.

произвести впечатление

Снять с плиты, разлить по порционным тарелкам. Можно добавить петрушку и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении