10 мая 2023
Говядина, тушенная в майонезе, с гречневой кашей

Говядина, тушенная в майонезе, с гречневой кашей

Простое в приготовлении блюдо на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,78кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 330 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину помыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Лук почистить, крупно порезать.

Шаг 3

Говядину выложить на сковороду, влить воду. Добавить лавровый лист, соль, перец. Готовить на медленном огне час.

Шаг 4

За полчаса до готовности к говядине добавить лук.

Шаг 5

Далее приправить майонезом, томить до мягкости мяса. Гречневую кашу отварить отдельно и перемешать вместе с мясом. Крупу предварительно промыть, убрать мусор, залить водой на несколько часов.

произвести впечатление

Блюдо подавать горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении