19 апреля 2021
Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с куриным филе, консервированной фасолью, помидорами, пекинской капустой и сыром — вкусное и легкое блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин. Также он станет отличным перекусом в разгар рабочего дня. Вдобавок этот салат еще и полезный. В пекинской капусте содержатся витамины А, В, С, Е, К, железо, йод и много клетчатки. А фасоль богата углеводами, протеинами и антиоксидантами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,69кКал
Белки10,84грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 160 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр выберите на ваше усмотрение: пармезан, костромской, эмменталь или чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и пекинскую капусту помойте. С консервированной фасоли слейте лишнюю жидкость. Куриное филе ополосните и промокните бумажной салфеткой.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Когда курица будет готова, снимите ее с огня и дайте ей остыть.

Шаг 3

Тем временем помидоры нарежьте мелким кубиком размером 1 см.

Шаг 4

Листья пекинской капусты освободите от жесткой части. Сложите листья стопкой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, фасоль, курицу, помидоры и сыр.
Для салата лучше выбрать белую фасоль в томантом соусе.

Шаг 7

Заправьте все ингредиенты майонезом и перемешайте. Салат готов.

Шаг 8

Украсьте салат пшеничными гренками или сухариками.

произвести впечатление

Украсьте салат петрушкой и помидорами черри. Также к салату вы можете добавить половинки перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении