Гречка с курицей и грибами в духовке

Гречка с курицей и грибами в духовке

Если вдруг наскучила гречка, то попробуйте приготовить ее в духовом шкафу. Она получается сочной и рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,7кКал
Белки8,58грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
2 шт. = 600 г
350 мл = 350 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, уберите в сторону.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Овощи обжарьте на сковороде, в которой жарилось мясо.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 4

В жаропрочную форму поместите промытую гречку, лук, морковь и грибы. Залейте горячей водой. Добавьте соль и черный молотый перец. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Гречку можно дополнить овощами или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении